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東京神奈川パン屋巡り

東京神奈川パン屋巡り

カタネベーカリー(代々木上原)

渋谷区西原、マンションや一軒家が並ぶ住宅街にある小さなパン屋さんです。
中に入ると正面にはパンが並ぶショーケース、その横ではガラス越しに職人さんのパン作り風景が見られました。
販売は対面式。


クランベリーとくるみ」(155円)

四角形のリュスティックにクランベリーと胡桃が混ぜ込まれたもの。胡桃の芳ばしい香りがパン全体に移っているよう。
内側の生地は押すと戻ってくる弾力で、湿りを感じるほどしっとりしています。外皮はパリパリ。クランベリーの甘味が程よく生地に染み込んでいて美味しいです^^。




マカダミア」(155円)

長さ15cm程の細長いフランスパンに大きなマカダミアナッツがごろんと入っています。
生地は↑と同じく内・外のメリハリがあって美味しい♪
マカダミアのかりかりした食感がとても良いです。


ノワゼット」(155円)

上にはクレームダマンド&細かく砕かれたナッツ、中にもキャラメル風味のクレームダマンド&ナッツ、更に底がキャラメリゼされたクロワッサン。まるでクィニアマンとクロワッサンオザマンドが合体したようなリッチなパンです。
これは・・・旨い!
ナッツは惜しげもなく入っているし、クロワッサン生地はジューシーながらもクドくないし、キャラメリゼされた部分はかっりかりで香ばしいし♪
これで155円とは信じられません。安い・・・。




クリームパン」(125円)

定番グローブ型の表面がツヤツヤした可愛いサイズのクリームパン。
クリームはバニラビーンズが入っていて、ババロアのようにぷるぷるしています。甘さ控えめ。
パン生地は端までふんわりしていて、クリームと触れる部分はしっとりしていました。



あんぱん」(105円)
一口サイズの丸型あんぱん。てっぺんには桜の塩漬けが乗っています。中の餡は色の薄い粒あん。とても上品な甘さ。
こちらのパン生地も、餡に近いところが瑞々しくて美味しいです。



バニラ」(125円)

渦巻き状のブリオッシュ生地にバニラ風味のシロップを巻き込んだパン。表面にもバニラビーンズたっぷりの艶だしジャムが塗られています。
中の生地はジャムが染み込んでしっとり。名前通りの美味しいバニラパンでした。



パン・オ・ノア」(240円)と「レザン・ノア」(260円)

薄くてパリパリのクラスト。どうしてこんなに歯応えが良いんだろう。。

クラムはふんわりもちもちっとしていてほんのり塩味。


ノア・レザンのレーズンは果物の葡萄そのものという感じで、瑞々しいし香りもグレープ♪


胡桃は本当に香ばしくてカリッカリで、パン・オ・ノアにもノア・レザンにもたっぷり入ってました。


特にノア・レザンは具沢山で、端っこまでレーズンと胡桃がぎっしり。

レザン・ノア



ラペサンドイッチ」(315円)

その場で具を詰めてくれました。


パンはバゲット、チャパッタ、ヴィエノワから選ぶことができます。


バゲットシレアルでお願いしました。



人参の千切りがこれでもかという程詰め込まれたサンドイッチ。


底部にはほとんどペースト状になったキメの細かいマヨ和えツナが
控えめに塗られています。



人参はよ~くドレッシングに漬け込まれているのに
シャッキシャキの歯応えが残っています。



味はとにかく甘酸っぱい。

そしてお酒の香り。



その中にたくさん紛れ込んでいるサルタナレーズン&普通のレーズンが
甘さを増強していました。



美味しさに驚かされたのはバゲットです。


中に雑穀が混ぜ込まれていてクラストがバキバキ香り芳ばしい☆


本当に煎餅を食べているのかと思いましたヨ。




フロマージュ・レザン」(155円)

ふんわり柔らかいバター風味の生地でクリームチーズを包み込んだ菓子パン。


中のクリームチーズがまたまた理想でした。


糊のようにペト~っとはしていなくて、
ダマがところどころ見えるくらいにポテポテっとした口当たり。


程よく甘くて酸味があって洋菓子屋さんのレアチーズケーキみたい☆



生地の表面に点々としたレーズンはラム酒の良い香り。

甘くてシャキシャキ美味しいです。





カタネベーカリー
東京都渋谷区西原1-7-5
03-3466-9834
7時~18時30分
月曜定休


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